Minggu, 16 Januari 2011

RESEP TUM BABI

Setiap orang bali pasti tahu dan pernah makan tum, tapi belum tentu semua orang bali tahu bagaimana caranya membuat tum. Oleh sebab itu, postingan berikut ini adalah resep cara membuat tum babi. Kalau Anda tidak suka babi, bisa diganti dengan ayam atau bebek atau telur asin. selamat mencoba!

BAHAN :
a. Daging babi ¼ kg
b. Daun pisang 1 pelepah

BUMBU :
a. Bawang merah 5 buah
b. Kencur 2 ruas jari
c. Bawang putih 5 siung
d. Garam 1 sendok makan
e. Lombok merah 6 biji
f. Minyak kelapa 4 sendok makan
g. Terasi 1 sendok teh

CARANYA MEMBUAT :
1. Daging dicincang halus.
2. Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½ matang.
3. Bawang putih sisanya tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng sebentar.
4. Sisa lombok diiris dan terasi digoreng sebentar.

5. Cincangan daging dicampur dengan semua bumbu yang telah digoreng berikut bawang goreng.
6. Dibungkusi daun pisang kira-kira besarnya seperti ½ telur bebek.
7. Dikukus hingga masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar